«Суть баланса - это равновесный тонус в теле справа и слева»

Майкл Дж. Никсон-Лайви
Между 2004 и 2006 гг Майкл Никсон-Лайви работал в Милане, Италия, в команде Института Психосоматики, где ТНСИ использовали в качестве основного вида структурной терапии.

Там он провел серию исследований эффективности ТНСИ. Исследования возглавляли д-р Рикардо Сконьямильо из Инстиута Психосоматики, и д-р Майкл Фортис; работы проводили под эгидой правительства Италии и ВОЗ.

Исследования в то время в Италии проводились, как часть более широкого поиска с целью выявления вспомогательных врачебных техник, которые заслуживают признания со стороны аллопатического врачебного сообщества.
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ЛУЧШЕ ЗДОРОВЬЕ – ЛУЧШЕ ЖИЗНЬ
В начальной фазе исследования 60 пациентов, страдавших от боли в спине, лечили при помощи ТНСИ, и получили настолько хорошие результаты, что Институту Психосоматики было даровано право провести финальную часть исследования, в которой было проведено лечение новой группы из 39 пациентов, страдавших от более сильных болей в спине.
Здесь каждый пациент получал по пять сеансов ТНСИ в течение трехмесячного периода. Людей, многие из которых думали, что единственным решением может быть хирургическое вмешательство, потом диагностировали на улучшение болевого состояния, амплитуды движения, зависимость от обезболивающих, необходимость операции и, в конце, на улучшение качества жизни. Потрясающие результаты этой финальной фазы суммированы в данном отчете, который можно загрузить на английском или итальянском языке.
С официального сайта NSThealth.com